Ты стоишь у окна. подруге Татьяне Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Вот и день пролетел,
В окна светит луна.
Где - то гром прогремел.
Ты стоишь у окна.


    Неподвижно, в слезах,
    Без желания жить!
    Чуть прикрыты глаза,
    Губы шепчут - Как быть?!


Всё, казалось бы, есть.
В доме чисто, тепло,
Что надеть, что поесть...
Только это ...не то!


    Мысль одна на одну,
    И тревога, печаль.
    Вспоминая весну
    И его! Ах, как жаль!


Ах, как жаль, что нельзя
Повернуть время вспять!
В неудачах стезя -
Невозможно принять!


    Ей бы птицею стать,
    Рыбой в море уплыть,
    От себя убежать,
    Всё на свете забыть!


Кто - то сзади обнял,
Плечи шалью укрыл,
Поцелуем согрел,
Прошептал: " Я люблю!


    Видишь - наша звезда
    Снова ярко горит?
    Мне ответь словом " да ",
    Моё сердце болит.


Помнишь нашу зарю,
Ранний запах росы?
Как всегда говорю -
Быстро ходят часы!

   
    И не скрыть серебро,
    Не унять сердца стук...
    - Дорогой! Как тепло
    От твоих нежных рук!


Повернулась. Темно.
Никого рядом нет.
Моросит дождь в окно...
Муж включил в доме свет.


    А та - тёплая шаль-
    Всё лежит на плечах.
    Приближать свою даль
    Будет только в мечтах.


И, неважно, что там!
Может, прошлое ждёт?
Будет рада цветам,
Когда тот поднесёт.


14. 10. 2020