обряд

Тла Фла
я сижу на субстрате
из обломков камней,
пред собой вижу паперть
из стеблей камышей.

там священнослужитель,
щуря выпуклый глаз,
в круг свернувшись, лежит и
свой меняет окрас.

он, сжимая мне пальцы
ледяной пятерней,
в вену вводит мне жальце,
и внутри гаснет зной.

через скользкие длани,
что кладет мне на лоб,
жрец дает тайных знаний,
отрешенность, озноб.

...не пытайтесь впустую
плавить воск желтых свеч.
тело не гримируют -
я просил его сжечь.

2020