Гармония Е. В. Искусства

Аллан Гурченко
(Трижды хвостатый сонет)

Своя у каждой роли «Нота» есть,
как есть у всякого произведенья…
Своя есть правда, и своя есть лесть,
идея и сюжет …провал …везенье!

У каждого актёра есть свой Тон!..
Мотив и жест, акт действия, и песня!..
Как у любого колокола – звон:
глубокий, поминальный, иль небесный.

У каждого художника – свой Цвет!..
И колорит, и линия, и метод…
Как у любого пения – рассвет! –
в котором соловей встречает лето.

У каждого поэта Ритм есть!..
Свой слог, своя строка, своя Стихи-я
…и те же правда, ложь – как чушь и честь…
Как обоняние – в кулинарии.

А скульптор дружен с Пластикой своей,
отображённой в мраморе, скульптуре.
И Музыка!.. Звучи в Архитектуре!..
Конструкция, строй этот мир добрей!

А музыканту каждому Аккорд! –
свой послан от Небесного начала,
гармония прекрасней чтоб звучала,
как минимум, под наивысший сорт!

Мотив и Цвет побед, величие, и Счастье!..
Искусства Радуга шлёт радость в чувствах страсти.
14.10.20.