Подружка-осень

Светлана Нефедова 2
Она еще прекрасна и легка...
И так ее дыханье безмятежно.
Ступает осторожно и неспешно,
И,кажется, приходит навсегда.

Обласкан сад и зацелован весь-
В листве дерев блестит ее помада...
И вот уже...круженье листопада,
Но не спешит цветущее отцвесть.

Ей все к лицу:рябины жаркой гроздь,
И нежная малиновость заката,
И прелесть увядающего сада.
Пришла хозяйкой, а уйдет как гость.

О, не спеши! Побудь еще со мной,
Пока дожди не смыли неба просинь.
Дай обниму тебя, подружка-осень!
Присядем перед долгою зимой.