Осень в подарок

Анастасия Уткина 79
«Сегодня я дарю тебе позднюю осень. Пей черное горькое вино дождей…» Аль Квотион

Я дарю тебе позднюю осень,
Пей вино с горькой ноткой дождей,
Посмотри в эту рваную просинь,
Мнений столько же, сколько людей.
Осень просто в душе человека,
Что ты видишь – рубин или медь?
Ждёшь ли тонны колючего снега,
Или хочется с радостью петь?
Подставляй под поток свои руки,
Хватит кутаться в скучный свой плащ,
Осень - точно не время для скуки,
Обнаженность сердец, дум и чащ.
Как предчувствие нового счастья,
Как преддверие новой зимы,
Блажь природы – тепло и ненастье,
С благодарностью всё примем  мы.
Пусть подарок покажется странным,
Упакован он в множество слов…
Мрак ночей или солнце в час ранний –
Сам решай, что возьмёшь из даров.