Осенняя грусть

Елена Василец
Притаилась грусть в моем окне
Каплями дорожки оставляет
Мне спокойно с ней наедине
Обо мне она немало знает.

Наши встречи осенью полны
Золотыми листьями мелькают,
С нею мы особенно дружны,
Когда дни с дождями наступают

И природа отдаёт цвета,
Пышные алеи поредеют
Нас не напугает нагота,
Охладеть деревья не успеют.

Поспешит холодная зима,
Снегом белым землю укрывая
И без грусти буду я одна
Наши встречи нежно вспоминая.

                28 сентября 2020, Вена