Совету последуй!..

Марк Грасс
                К другу
                Приглашение на symposium


Что делаешь воин?
От ратных трудов отдыхаешь
На мягкой перине?

Укрылся ли в замке,
Скрываясь от глаза людского
И резкого слова?

Иль с девою юной
Читаешь мистический свиток
При лунном сиянье?

Ничто так не красит
Главы умудренной летами,
Как мыслей подвижность.

Совету последуй!..
Увидишь его в очертаниях
Звезд благосклонных.

Дружина под стягами
Кубки уже наполняет златые
И песни заводит.

Готовься к победам,
К деяниям щедрым и славным
Героев достойных…


--
ПРИМЕЧАНИЕ
*Symposium – пиршество