О поэтах

Елена Василец
Открою классиков прекрасные страницы
И с упоением прочитаю вновь,
О том, чему не суждено забыться-
Природа, люди, горе и любовь.

Они писали просто, без обмана,
И словно дышит каждая строка,
Чарует рифма и поэта, и профана,
И требует задуматься слегка.

Листая пожелтевшую бумагу,
Пред взором раскрывается сюжет...
Боюсь задеть орущую ватагу,
Но я скажу- поэтов нынче нет.

                1 октября 2020, Вена