Эпидемия

Ярослав Питерский
1.

На палаты не хватит ума!
Я лежу на кровати раскрытый
И больница теперь - как тюрьма
Но палатные фонды забиты!
Рядом корчится гнусный старик
Он готов отлететь к патриарху
Он все ждет тот божественный миг
Когда вечность накроет - как бархат!

ПРИПЕВ

И не сгибай колени.
Не будет послаблений!
Ведь даже приведения!
Умрут от эпидемии!
Это эпидемия! Это эпидемия!

2.
В респираторе воздух шипит.
Медсестра - словно воин в скафандре.
Агрессивно космический вид
Продвигает абсурд в доминанты
Я смирился с больничным покоем 
Я теперь пациент зараженный
Словно я подцепил неземной
Мусор космоса - смертью груженный.

ПРИПЕВ.

3.
Человечество сдохнет - как тля!
Все проглОтит вселенский пожар!
И наверное, вирус не зря
Отточил свой смертельный удар
Мы себя все равно уничтожим
Войны ненависть и деградация
Даже если финал и отложен,
Мы заразная ци-ви-ли-за-ция!