Старый дом

Александръ Сенинъ
Улыбается старенький дом -
Он, наверное, рад нашей встрече.
Скоротаем мы с ним этот вечер
В полумраке осеннем вдвоём.

Здесь я не был почти двадцать лет -
Колесил всё по белому свету.
Я считал, что его больше нету,
Что погас в его окнах рассвет...

Только домик стоит - хоть бы хны,
Пережив время долгой разлуки.
Он один уцелел в переулке,
Сохранив мои детские сны,..

Ключ в замке повернулся с трудом,
Отмотавши назад жизни годы.
Я счастливый опять... Безбородый...
Я вернулся в родительский дом...