Ясные, тихие, тёплые дни

Лидия Суворова
Ясные,тихие, тёплые дни,
Ночью горят светлячки-фонари.
Снова октябрь бабье лето дарит,
Листья цветные и краски зари.

Только сквозит в тёплом воздухе грусть:
Это не лето.Обман? Ну и пусть.
Днями погожими, радуя нас,
"Лета" ушедшего кружится вальс.

Чуден октябрь и совсем не беда,
Что впереди вновь дожди, холода.
Мокрым,туманным и пасмурным днём
С лёгкою грустью я вспомню о нём.

11.10.2020г.

Подмосковье.