Утешение Часть 1. Грейпфруты

Вероника Локунова
  Вот, словно, надрезанной коркой грейпфрута,
  Вся комната - горечь. Так остро и душно.
  И время застыло. И длится минута,
  И слов слишком мало, ни слова не нужно.

  И в кожу, как запах,въедается болью,
  И кисло, и жгуче. И горе!И горе!
  И, будто морозом, мурашками,солью,
  Так цитрусом резко! Как Мёртвое море!

  И стрелки застыли. И скулам сведённым
  Оскомины столько, что можно забыться,
  От сока его, на секунду спасенным,
  От горя укрытым, сбежать, испариться.

  А он невозможен, и в терпкости, муке, 
  В его кисло-сладкой и красной отраве,
  Всего на минуту, почистить, и руки
  На милю от горя. В грейпфрутной оправе!