мы короли бездействия и созиданья

Оля Донна
Мы оценили то, что практически не ценили,
пласты самоизоляции нас наконец самих к себе прибили;
мы будто море осенью тихими волнами бьётся о гальку и успокаивается,
лишь немногие из нас научились не спеша наслаждаться и останавливаться.
Замедлившись и рассмотрев этот мир с другой стороны,
вдруг ощутили как хорошо, что нет никакой войны,
ни внутри тебя, ни снаружи.
Как хорошо когда есть теплый ужин, как трепетно, что ты кому-то нужен,
а главное потихонечку учимся отпускать тревожные мысли.
Больше читаем, меняем всё в голове, окружение по возможности, города и числа.
Всё самое сокровенное в чём даже себе мы не сознавались,
мы ощущаем кожей, верим в вечное, в материальное наигрались.
Заглянув в глубины души осознали, как в самом деле мало для счастья надо,
что нам достаточно порою чая, близких рядом, пледа поуютнее, открытого окна и звездопада.
И больше мы не усомнимся в мысли: "Бог заботится о всех, без исключенья".
В нас ныне прочно укрепилось это умозаключенье.
Частицы света и добра из самого себя достать и осветить свой путь и все иные,
поговорить с собой, ведь в этом суть, прогнать все мысли от себя лихие.
Мы трансформируемся, вырываемся из плена, никто не остановит нас:
ни СМИ, ни злые языки нервозные, не омрачат сей час.
Час осознания: никто ни зря здесь, никто не бесполезен,
и шепчешь, выдохнув всю ненависть: теперь я буду более к себе и к окружающим любезен.
Пообещать себе высоких и божественных вибраций, любви конечно же к себе, к другим,
до старости жить так будто вечно будешь молодым.
Не мы решаем когда уходить, не мы себе готовим горести и испытанья,
но лишь от нас зависит как мы будем преодолевать страдания.
С улыбкой, мужеством или кляня весь мир всевышнего созданье.
Мы можем всё, мы разрушители и сотворители миров, мы короли бездействия и созиданья.