1078 Осенний вернисаж

Сеня Протуберанцев
Осенний вернисаж

Я пейзаж писал в лесу,
И в колючий свитер
Был одет, чтоб вызнать суть
Осени, и в твиттер
Написать о красоте
Листопадной мощи,
На грунтованном холсте
Вид грустящей рощи.

Замечательный пленэр:
Вытянул этюдник,
Три ноги во весь размер.
Кладезь красок чудных
От белил до разных саж
В деревянном чреве.
Скоро будет вернисаж -
Бард на разогреве.

Мой художницкий берет,
Сплошь побитый молью,
Ну и пусть, другого нет,
Знать судьба, не ною!
Под махоркой борода,
Тускло тлеет трубка.
Без заздравий никуда,
Страсть к тостам сторука.

Все хвалили мой пейзаж
Первые минуты,
А потом вошедши в раж,
Пальцы стали гнуты.
Зря закуски мало взял,
Сэкономил подло.
Забурлил нетрезвый зал
Под пустое пойло.

Я проснулся с похмела -
На плечах подрамник,
Вновь супруга не мила,
Переходит грани.
Жуть - в искусстве много жертв
Нынче, с вернисажем...
Полон мой родной фужер,
С живописным стажем!

       17.10.2020