Почти что Муромцу- Илье

Анатолий Чесноков 2
Наш вместе с Гурьевной привет
Спешу своим дополнить- личным,
И в общем хоре мой куплет,
Надеюсь я, не будет лишним.

Илье былинному подстать
По силе ты, а по талантам
Тебя, пожалуй, не достать
Ни новым, ни былым Атлантам!

Тут внук мой скажет: "Эк хватил!",
Но я отвечу аргументом-
Кто за морями зодчим был?
Кто нам берёзу повалил?
Кто нам принёс мешки с цементом?

Теперь ответь- не прав ли я,
И не верны ль мои сравненья?
Итак да здравствует Илья
В сорок четвёртый день рожденья!