Клубы дыма плывут...

Николай Чечулин 2
Клубы дыма плывут над землёй,
И дорога пылит у грани,
А бесчестный законник звездой
Бессердечною слабых ранит.
Разгуляйтесь дождями ветра,
Омовите людскую участь,
Лицедейство умерить пора,
Чтобы с правдою жить не мучась.
Бог не лечит пороки времён,
Зарождённые в душах грешных,
Ни призывы любых знамён,
Ни уроки потерь мятежных.