Колыбельная фэйри

Мария Фроловская
Смейся мой сын, веселись, пляши!
Нас для веселья создал Творец!
Для исцеленья бедной души
И для смущенья слабых сердец.
Мяту и вереск, золу и снег
Взял он однажды, и нас слепил
Смертным на зависть, богам на смех,
А себе, видимо, для любви.

Смейся, мой рыжий, пока живой -
Там, в ноябре, истекает срок:
Мы засыхаем лесной травой,
Листьями сыплемся на порог.
Вот мы лежим, не смыкая глаз,
Кожа на скулах белее льна -
Но каждый апрель прорастают в нас
Мяты и вереска семена.

Смейся, мой сын, веселись, пляши,
В танце подпрыгивай и кружись -
Нам ли гадать о спасенье души,
Если душа моя палый лист?
Если душа - голубкам сталь,
Липовый цвет и зелёный дрок?
Если от наших проказ устав,
Нас лепестками роняет Бог?