Вдаль летят перелётные птицы...

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Вдаль летят перелётные птицы,
Остаются со мной воробьи
Зимовать, да сороки, синицы,
Прилетят погостить снегири.

Облетает листва,
                облетает —
С тополей и рябин, и берёз…
По Тебе я, Любимый! скучаю,
По Тебе я скучаю до слёз…

Может быть, Ты мне снова приснишься,
Станет легче чуть-чуть на душе…
А с рассветом со мной Ты простишься —
Наяву встреча будет уже!

Облетает листва,
                облетает —
С тополей и рябин, и берёз…
По Тебе я, Любимый! скучаю,
По Тебе я скучаю до слёз…

И глаза твои вновь я увижу!
Прошепчу нежно-нежно: «Люблю!»
Нет на свете роднее и ближе!
Для Тебя, Ненаглядный! живу!

Облетает листва,
                облетает —
С тополей и рябин, и берёз…
По Тебе я, Любимый! скучаю,
По Тебе я скучаю до слёз…