Старик вечер

Елена Василец
 
 
Как только светило за гору уйдёт,
В закате лучи растворяя,
Так звёзды спешат закрутить хоровод,
В просторах небесных мерцая.
 
Вечернюю песню затянут сверчки,
Устало листва засыпает,
И к тусклой лампаде спешат мотыльки-
Так Вечер в права заступает.
 
Широкой ладонью погладят леса
И птицы в тот миг замолкают,
А волны на шёпот сменив голоса
Рассказы свои начинают.
 
О дальних просторах, о тайне морей,
О жизни глубин неизвестных.
Сверкают в обломках былых кораблей
Сокровища в чашах чудесных.
 
И Вечер-старик поразмыслить не прочь
Над сказками синего моря,
Дождется, бывало, чернявую дочь
И место уступит не споря.
 
Красавица стройная тихо войдёт,
Почтенно отцу поклонится,
И тонкою кистью изящно взмахнёт -
Пора старику удалиться.
 
                июня 2016 Монако