Играла музыка ветров

Любовь Власова-Эргардт
Рассвет вспугнул ночную тишь,
    Прошёлся ветром по станице,
Слетел с высотных рядом крыш
   Изящной, юркою синицей.

Сиял в оранжевой листве,
    Играл с лучами в догонялки
И с облаками в синеве,
   Летел воздушною русалкой.

Купался в травах на лугах,
     Искал в росинках изумруды
И в ряске сочной на прудах
 Лежал довольствуясь причудой.

Играла музыка ветров,
   Шумел камыш в лучах рассвета,
Среди чарующих садов
 Гуляла осень с бабьим летом.

24.09.2020.