Любимому сыночку

Елена Василец
                ( Николасу)
Дай мне часы где таится тоска,
В них разогнать я сумею
Серых препятствий и дум облака
Мигом по свету развею.
 
Дай мне минуты, где тонко печаль
Взгляд пеленой заслоняет,
Я прогрею Ее в дальнюю даль,
Так, что никто не узнает.
 
Дай мне те дни где покоится грусть
Мне по плечу разобраться
Мрачных оков её я не боюсь,
Разом заставлю убраться.
 
Дай мне тревожные ночи без сна
Их на руках успокою,
Тихую сказку расскажет Луна,
Звезды споют над тобою.
 
Только, как в детстве, меня позови,
Я перейду все преграды
В этом вся мощь материнской любви,
Нет лучшей в мире награды.
 
                9/06/17, Вена