Осени дыхание

Елена Василец
      
 
Прозрачно осени дыхание,
Потоком свежести бодря,
Готовит снова испытание
Дождливой встречей сентября.
 
Листва с деревьев облетела,
В том обнажении немом
Душа садов осиротела
Грустит за солнечным теплом.
 
А яркий луч все меньше греет
Несмело по земле скользнёт
Как-будто скрыться не успеет
За тучей, что чернеть начнёт.
 
По нотам капли вальс сыграют,
В хрустальном звуке тишины,
И на земле они расстают,
И звуки станут неслышны.
 
Темнеют лужи на дорогах,
В них отражаясь небосвод,
В заботах новых и тревогах
Сбирает тучи в хоровод.
 
Ему в служении ветер смелый
Разбавит светом плотный ряд,
Помощник, видно, он умелый
Послушно облака стоят.
 
Так ощутимо и прекрасно
Дыхание осени моей.
Не стану я грустить напрасно
При встрече новых серых дней.
 
                сентября 2017, Вена