ДАМЫ

Елена Василец
            
 
Много лиц и масок носят дамы.
Но умело властвуя собой,
Избегая лишних ссор и драмы,
Обойдут в пути провал любой.
 
Ножку стройную тугой чулок обнимет,
Пятка на высокий каблучок,
И никто у дамы не отнимет
Глаз манящих яркий маячок.
 
Одного героя без оглядки
Окропит нектарном нежных слов,
В тот же час с другим играет а прятки,
Закрывая чувства на засов.
 
Кто-то третий шёпотом тревожным
О любви безумной прошипит,
Остановит жестом осторожным
Дама, и с четвёртым убежит.
 
Ничего на свете не сравнится,
И ни что не радует так глаз,
Как в сердцах подруга прослезится,
Глядя в след, от зависти, на вас.
 
            Январь 2018, Лозанна