За пиво!

Александр Шталкин
Настала пора уходить,
Товарищ, забрав своё,
Но если вдруг лопнет нить -
Погано моё житьё!

Теперь опустившийся франт
За пиво плясать готов,
А было - тонкой азарт
Пускал он поверх голов!

Весна никого не ждёт
И сыпет дразнящих смех,
От моего тает лёд,
Но полно - так сладок грех!

Гуляй же и веселись,
Богатеньких взяв на понт,
А если сомкнётся высь,
То к вечеру - заживёт!

Мы будем опять кутить,
Пока отпускают в долг:
Товарищу ходить?..
В Тамбове извелся волк!