Снова нальём

Елена Василец
      
 
Я никогда не сдамся уговорам
И не налью сама себе в бокал.
Тяжелый взгляд, окрашенный укором,
Смогу сдержать, мой принцип устоял!
 
Теперь, в кругу весёлых и беспечных,
Мне места нет, не стану я бывать.
В беседах полу-трезвых бесконечных
Не стану я участия принимать.
 
Я не хочу с утра продравши веки
Не узнавать любимого лица,
Уж лучше просижу в библиотеке
Листая труд науки без конца.
 
Не стану отвечать на приглашения,
Когда подруги дружно в клуб бегут,
Там точно знаю я, без разрешения,
В стакан пустой чего-нибудь нальют.
 
И потечёт услады терпкий холод,
Приятно горло перекроет ком...
Пускай не пьёт старик и тот кто молод!
А мы с подругами себе ещё нальём!!!
 
         Январь, 2018 Лозанна