Я славлю осень...

Мерщий Галина
Я славлю осень строчкой стихотворной -
То жёлтою, то красною строкой,
Где ивушка склонилась над рекой,
И где туман долиной приозёрной

Клубится по утрам... Где дремлют вербы
И под дождём склонился тёрна куст,
Где сад не весел и почти что пуст,
И лёг на землю за'морозок первый.

И вся покрыта инеем округа -
Деревья в белоснежной мишуре.
Чуть с розовым отливом на заре,
Душе приятна серебристость луга.

Я слышу листьев под ногами шорох
И крик прощальный в небе журавлей.
Летят они на юг с родных полей,
Покинув край, что им так мил и дорог...

Я славлю осень! Листьев разноцветье
Вплетаю в строки яркие стихов,
И дым костров, и серость облаков...
И грусть вплетаю об ушедшем лете.