Зимний вечер

Елена Василец
         
 
Ноябрь покинул нас однажды,
Листву оставив на дворе,
Тревожно оглянулся дважды
И удалился на заре.
 
Теперь все злее ветер воет,
Снега все чаще порошат,
Декабрь свои порядки строит,
Метели быстрые спешат.
 
И день за днём поля белеют,
Деревья в снежной пелене,
Все чаще руки коченеют
Когда гуляешь при луне.
 
В морозных небесах стеклянных
Звезды полярной яркий свет
Сияет светом глаз прощальных
Как драгоценный самоцвет.
 
И мысль случайная согреет,-
Пока вдали метель метёт,
Угрюмый сад в ночи белеет,
Колючий ветер в окна бьет,
 
;Меня с тревогой ожидает
Душа, что любит всех нежней,
И в зимний вечер согревает
От холода морозных дней.
 
                Июль, 2018, Монако