Немного счастья

Елена Василец
 
Укрою я свои тревоги
Под сенью вековых дубов,
И по неведомой дороге
Уйду, не проложив следов.
 
Раскину долгие сомнения
Я по вершинам стройных гор
Под толщу их обледенения,
Что не растает с давних пор.
 
Я отпущу свои обиды
На плечи солнечных ветров,
Их унесут под пирамиды
Где скрыты тайны от веков.
 
Закрою томные терзания
В пещерах темных и глухих,
Во тьме исчезнут очертания
И позабуду я о них.
 
Я схороню свои печали
Под зеленью пушистых мхов,
Там, где и птицы не летали,
В дремучих комнатах лесов.
 
Я отнесу свои ненастья
На гребни белые волны,
И попрошу немного счастья
У позолоченной Луны.
 
               10/09/18, Мерано