Женские глаза

Елена Василец
 
Во взгляде женщины особые черты
Секрет их силы сотканный веками
Замысловатые они, но и просты
Их описать не сможете словами.
 
Согреют добродушной теплотой
В печали горькой от тоски укроют,
Глаза любимой матери родной
Одной слезинкой все напасти смоют.
 
Удар готовы гневно отразить,
Пронзительно иголками впиваясь,
И лучше б женщин вам вообще не злить,
А отойти с поклоном извиняясь.
 
В глазах железо, нежность и любовь,
Распущенность граничит с пуританством,
Пленят и отвергают вновь и вновь,
Прославленны своим непостоянством.
 
И это все во взгляде лишь одной,
Живет и бесконечно привлекает
И гнев, и слабость, и любовь, и зной,
А вот какой - мужчина каждый знает.
 
                11/09/18, Мерано