Прощай

Елена Василец
Мне писем о любви не присылай,
В твоих словах  лишь ложь скользит устало
Давай закончим встречу на «прощай»
С тобой быть рядом, я не обещала.

Не нужно мне ни утренних звонков,
Ни пожеланий радужных и нежных,
Ни присланных с посыльными цветов
В бумаге, словно сахар, белоснежных.

Я не хочу вернуться в те года,
Где я тебя с надеждой ожидала,
Где навещал меня ты иногда,
Когда дитя под сердцем ожидала.

Весь мир в тот миг заточен на тебе,
Себе я места рядом не искала,
Лишь рядом шла по призрачной судьбе
Ни в чем не упрекая, все прощала.

Теперь под силой пережитых лет,
Себя винить в измене не позволю,
Пусть Бог решит, что было, чего нет
Судьбу свою в его вверяю волю.

И потому теперь прошу не приезжай,
Нам ни к чему холодные свидания,
Давай закончим встречу на «прощай»
Обиды позабыв и обещания.
 
                15 мая 2020, Вена