Сон

Маргарита Менчинская
 
Я падаю... Я падаю куда-то,
Как по тоннелю, в чёрную дыру.
И невозможно повернуть обратно,
Как и измерить эту глубину.

Она страшит и в тоже время манит:
Вдруг там, за этой бездной ледяной –
Другая жизнь, лишённая обмана,
Дарующая, наконец, покой?

И я лечу и не сопротивляюсь,
Отдав себя священной силе той,
Которая, как ластиком, стирает
Всех тех, кто в этой жизни был со мной.

И под напором страха рвутся вены,
А в них - как будто впрыснут кипяток,
И сердце не со мной, оно – отдельно –
Грохочет, как отбойный молоток.

Я просыпаюсь, но понять не в силах,
Что это сон, всего лишь страшный сон.
Ты рядом. Ты уснул и дышишь в спину.
Ты спас меня, и этим сам спасён.