Лунные сонаты

Елена Василец
Пусть все уйдут, оставив мне покой,
Пустое в разговоре не тревожит,
Хочу побыть, прикрыв глаза рукой,
Когда никто прервать меня не сможет.

В напеве ночи голос тишины
Пусть успокоит мыслей колебание,
На все теперь смотрю со стороны,
Приходит и покой и понимание.

Хочу послушать шёпот за окном,
Когда береза с ветром тихо спорит,
И стук часов за расписным стеклом,
И стрелок ход, что время не ускорит.

Непрошено зайдёт прозрачный свет-
Луна раскинет ноты на паркеты,
За мною наблюдает много лет
И знает точно все мои секреты.

Не устаю, не скучно мне одной,
А как бесценны тишины раскаты
И погружение в ночной покой
Безмолвие и лунные сонаты.

                15 мая 2020, Вена