Радость осени

Раиса Кастелянская
Осенью дожди по крышам               
барабанят  невпопад,               
строки  песен капли пишут,               
клены  бархатом  манят.               
Перламутровое небо               
затянуло облака,               
олененок  просит  хлеба -               
я  взволнованна  слегка.               
Пусть обычный  день осенний               
не меняет свой  маршрут,               
птицы, белки и олени               
души людям берегут.               
Наше доброе соседство               
в старом парке во дворе               
тихим голосом из  детства               
дарит  радость в  октябре.