Привык я к дому своему...

Алексей Зябкин
Привык я к дому своему
И уезжать раздумал –
В нём хорошо быть одному
И предаваться думам:

В ночи не закрывать окна
По осени непоздней,
Прислушавшись, как тишина
Звучит совсем непросто...

Люблю и просыпаться в нём,
Смотреть с блаженством сонным,
Как солнце бархатным лучом
Ложится на иконы...

Внизу знакомый видеть двор,
Тропинок перекрестье
И находить, что до сих пор
Всё на своём лишь месте...

Я не родился здесь, не рос
И не окинешь разом,
И дом свой полюбил всерьёз
Конечно же, не сразу...

Годами он дарил мне кров, -
Всё повторялось снова,
Как прелесть зимних вечеров
На Рождество Христово...

Кого-то шумною рекой
Влекут столиц уклады,
А мне милей мой дом родной,
Мне большего не надо.





23 сентября 2020