Памяти поэтессы Натальи Приступа

Татьяна Фурсова -Павловец
       14 лет назад перестало биться сердце замечательной поэтессы
       инвалида-колясочницы Натальи Приступа

Вот и всё. Ты ушла...
Собралась в одночасье в дорогу
По нехоженым тропам,
Ведущим в небесную высь...
Не простилась ни с кем -
Так спешила ты, видимо, к Богу,
Что оставила всё,
Даже очень любимую жизнь...

А ещё - стопку книг
Со стихами, скребущими душу...
Горстку лет за спиною
Неслышно взяла на погост.
Твой восторженный смех
Тем, кто знал тебя, всё-таки нужен!
Только Память летит за тобой,
Доставая до звёзд...

Твой задумчивый взгляд
Отражал твою чистую душу.
И рождалась строка за строкой
Среди боли и бед...
Застывали в восторге все те,
Кто стихи твои слушал.
Каждый в них находил
На вопросы желанный ответ.

Яркой искрой сгорала ты
В жарких кострах листопада,
Застывала росинкой
На мягкой цветочной пыльце...
Удивлялась дождям
И была солнца лучикам рада...
Каждый день ты встречала
Улыбкой на милом лице...

Без тебя столько лет
Ураганил безбашенный ветер,
Столько раз за закатом
Спешил возродиться рассвет...
Каждый день так и будет
По-прежнему ясен и светел.
И стихами твоими
Сквозь годы он будет согрет.
04.05-04.58         14.10.2020г.

________________________________________

         О ней прочесть и ознакомиться с её стихами можно здесь:http://stihi.ru/2012/07/02/876
и здесь: http://stihi.ru/avtor/pristupa