Снова Осень

Лена Елена Давыдова Сахон
СНОВА ОСЕНЬ

Запершила осень листопадом,
Затуманила, захмурила дождём,
Ярким, терракотовым закатом
Обожгла, как холодом, потом!

Вспыльчива, капризна, своевольна -
Между летом жарким и зимой,
Зелень перекрасила довольно -
В жёлтый, красный, бурый, золотой!

Ветром хороводит, облаками,
Усыпляет рощи и поля,
Сизыми промозглыми ночами
Сочиняет сказки про себя...

Желюдёвый кофе допивая,
Кутаясь в рябиновый уют,
Лету потихоньку напевает:
"До морозов несколько минут...

Надевайте тёплые наряды,
Не надейтесь на моё добро,
Завтра настроенье поменяю,
Выстужу, что пело и цвело! "

Вспыльчива, капризна, своевольна -
Между летом жарким и зимой,
Зелень иссушила и довольна -
Всюду жёлтый, красный, золотой...
12.10-14.10.2020
***
In My Mind - John Lodge (музыка из открытых источников инета)
***
Изображение: рисунок автора
"12 волшебных квадратов"