Уж Покров

Тина Строк
Радуюсь осенним тёплым дням:
Никогда такого не бывало.
Уж Покров, из листьев покрывало
Вместо снега радует меня.

Пусть такая осень вечно длится!
Радуюсь, ликуя и скорбя:
Ведь со мною рядом нет тебя,
А в руке держу не письма – листья.

Уж Покров. Мне не хватает слов
Ласковых, застенчивых и смелых
И уж ничего здесь не поделать:
Мир загробный вечен и суров.

Скоро, скоро я к тебе приду
В снах, ведь на Покров твой день рожденья.
И увижу мальчика рожденье,
Мальчика, попавшего в беду.

Ты ушел весенним тёплым днём
В день рожденья дочери любимой.
О ирония! Все пробегают мимо.
Дети умирают, мы живём!

Умереть не страшно, страшно жить,
Чувствуя никчемность и ненужность.
Осыпайтесь, листья, быстро, дружно,
Скоро снег примчится ворожить.



фото автора