Женщина в войне

Инна Васильевна Коноплёва
Что есть война? Разруха, смерть, беда…
Мир женщины – любовь и доброта.
Но  женщина сражалась на  войне
С мужчиною-солдатом наравне.
Решил Молох коварный, что она
И убивать, и погибать должна.

Винтовка, гимнастерка, сапоги,
Страданье, кровь, коварные враги…
Жестокость – философия войны,
А женщина о счастье видит сны –
Глазастые ромашки у реки,
Её ребёнка первые шаги,
Любимого надежная рука,
Плывущие в лазури облака...
Предназначенье женщин - созидать
 И лишь в любви кого-то побеждать,
Но... скажет каждая : жена, сестра и мать:
- Мы этот мир умеем защищать!