Благодарен Богу и Надежде

Владимир Афоньшин
Человек обычный - обыватель.
Вряд ли я видал кого скромней.
Мне для рифмы пригодился, кстати...
Музе он, естественно, нужней.

Где тогда страна берёт героев?
Нет! Не из бездонных кладовых.
Лишь бездельник выдумал пустое.
Все герои наши с рядовых!

Время пусть не тронет нас плохое.
В час лихой нельзя бросать страну.
Тут нам не поможет каланхоэ.
Бог даёт душе страну одну.

Нам не поменять житейских правил.
Ангелам даёт работу зло.
Добрым быть врагов своих заставил.
С добротой мне просто повезло.

Родину люблю я, как и прежде:
Пажити, речушки и леса...
Благодарен Богу и Надежде.
Родины услышав голоса.

14.10.2020