Ворчливое стихотворение

Галина Константинова
Нетерпеливая звезда  сорвётся
в море,
и не желая обсуждать
твою  простуду,
себя побалую слегка
( не вздумай спорить )
уединения волшебною микстурой ...

Прекрасный повод -
освежить
забытый виски,
забравшись
в кресло,
завернуться
в плед любимый
и попытаться
привести
в порядок мысли
(хотя они уже -
почти неуловимы) .

В тех мыслях -
лето,
ты и я,
и наши встречи
( из страсти-нежности,
из споров-комплиментов ),
нехватка времени,
заждавшиеся свечи
и ...
куча разных
(непредвиденных)
моментов ...

А ночь вонзается
в квартирное пространство,
тенями ловко разрисовывая
стены ...
Сон
демонстрирует
своё непостоянство
вновь,
обещая мне
большие
перемены ...

 Будильник преданный
( он всякий раз -
не к месту )
напомнил вежливо :
мол, вот оно
и завтра .
И ( моему уединению
в отместку )
ты позвонил
и ... пригласил
меня
на завтрак ...