Испытание на прочность

Николай Пономарев 3
Главным признаком индивидуального здоровья является выносливость. Вырабатывается она путем долгих тренировок. Тупым повторением напряжения. Привычка к напряжению характеризует не только спортсмена, но и солдата, рабочего у станка, ученого и политика. Сегодня мы подошли к моменту, когда вся государственная система управления встала перед выбором: сможет ли она держать удар или свалится в позу зародыша у ног врага? Судя по воинственной активности отказников от армии на телевидении, по агрессивной риторике укрывшихся в свое время от призыва в вооруженные силы болтунов, мы стоим на пороге столкновения со своими спонсорами. Наши капитаны бизнеса перенесли денюжки из России в западные банки, в их недвижимость, образование, научную мысль и вдруг остановились. Жареным запахло! Рост легочных заболеваний показывает, что экология в Европе и Америке с Китаем становится невыносимой для продолжения жизни. Плюс сахаризация и тромботизация современного населения в мире. Обычная вода и чистый воздух превратились в дорогостоящий товар. Где резервы? В России! Учитывая продажность нашей "элиты", можно не сомневаться, они мгновенно перескочат на другую сторону, чтобы сохранить награбленные активы. Да они пачками уже сидят и ждут в Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже и Брюсселе. Главное противоречие нашего времени в несоответствии переоцененного труда управленцев и недооцененного труда исполнителей. Старая, как мир проблема! Только чистка зажравшейся элиты может спасти государство. Лиц пенсионного возраста - на покой! Или 3 километра кросс. Не тянет? Пусть отдыхает! Социальные лифты практически вышли из строя. Молодежь прозябает. В культуре правят заводилы с порочными наклонностями. Многоженцы поучают правилам семейной жизни. Растление господствует в общественной морали. Жизнь перетряхнет окостенение элит. Недолго осталось времени на раздумья.