Польский белый

Евгения Таубес
Где вы, где, коричневые шляпки?
Под травой таитесь, под листвой?
Поиграть решили, видно, в прятки,
Только почему опять со мной?

Вас ищу, хожу-брожу по лесу,
Но корзинка до сих пор пуста.
Угасает искра интереса,
Весь «улов» – засохших два листа.

В поисках моих совсем нет толка.
Сосны чуть насмешливо гудят,
Вниз бросают шишки да иголки,
Что попасть в корзину норовят.

Вытряхнула мусор, огляделась,
На пенёк присела отдохнуть.
Вот он – самый первый, самый смелый!
Ты к друзьям своим покажешь путь?

Польский белый, стройный, аккуратный,
Мал в размере, но хорош на вкус.
Я с корзинкой полной шла обратно,
И приятен был нелёгкий груз.