Расстелила Осень бархатный ковёр

Наталья Шевченко 4
Расстелила Осень
Бархатный ковёр.
Солнце. Неба просинь.
Радостный задор.

Разноцветны  краски,
Листьев разнобой.
Осень чудо-маски
Принесла с собой.

То оденет яркий
Праздничный наряд…
Дарит вдруг подарки
Всем вокруг подряд.

То закроют тучи
Синий небосвод.
Ветер - друг летучий
Лист с ветвей сорвет.

А потом затихнет…
Шорох лишь листков.
Да синица тинькнет
В обрывках лоскутков.