Адская нива

Егор Змеев
Ты как невспаханная нива
И как собака без огнИва,
Что ухмыляется брезгливо
На все потуги молодцА,
Но нам не воду пить с лица
И мелочь не скрести на пиво.

Ты-острогрудая газель,
Твои упрёки как шрапнель,
Но мне не спрятаться в шинель
И не уйти на дно как лодка.
Для раны спиртом будет водка,
А гробом выступит постель.

Ты - дерево с корнями в ад,
Твоим плодам никто не рад,
Твоя хвала - отборный мат,
Но не дождаться передышки,
И как собака, до одышки
Ты гавкаешь на всех подряд.

Ты- мной невспаханная нива...