Осенний эскиз

Зинаида Шестакова Баранова
Берёзы уже теряют
                свою былую красу –
Листва танцует, летает,
                осеннюю вея тоску.
А ветер в надрывном порыве
Метёт золотую метель
И лёгкие листья игриво
Гонит в речную купель.
Покрытые влагой «монеты»
Куда-то уносит вода,
Давно закончилось лето,
Нас ждут впереди холода.
Но светит осеннее солнце,
Забыты ненастья дождей,
Погожие дни стоят за оконцем,
От них на душе светлей.