Почти позитив

Ефимов Станислав Владимирович
Свет дневной её взывает
И уходящей жизни мощь
С давно иссохшей полной речки
Комком стоит во горле кость

Нельзя тут искупить деянья
Ни по одну из всех сторон
В зеркале души овядшей
Лишь слёзы притупляют боль

Тебя мотает суша, море
Ты в глубине искал покой
Но только ночью принимаешь
И ветер поднимает вой

Сколь отвратительны терзанья
В тени твоих семи небес
Не видно звёзд не видно солнца
Одним забвеньем павший лист

Кричишь в надрыв - пойдём со мною
Покинем этот злобный мир
Но в вечном танце дня и ночи
Твой разум выбирает Жизнь!

В ночи есть свет
А днём есть тень
Огонь есть жизнь
А жизнь есть смерть....