Разлука

Эмма Меньшикова
Я уже примеряла разлуку —
И была она мне по плечу,
Я носила б её на прогулку,
Да вот шаль к ней никак не сыщу.

А без шали в невзрачной сермяге
Если выйду я сердце скрепя,
То, ступив за порог, в полушаге
Всё ж снимаю разлуку с себя.

Тяжела она, грубо пошита,
И нейдут мне ни цвет, ни фасон.
В непогоду — плохая защита,
И от новой любви — не заслон.

Проку в этой разлуке не много:
Нет ни вида у ней, ни тепла.
И хранить её — только морока,
И забыть — столько лет не смогла.

Но в преддверии вечной разлуки
Всё душа отпускает сполна.
Ведь не брать ей в небесные круги
То, что здесь отлюбила она.

14 октября 20