Остров счастья

Валера Козлов
Этот остров никто не найдёт,
В новостях ты о нём не услышишь,
Сколько в поисках стоптано ног!
Сколько стёрто в дорогах покрышек!

Экспедиции в райскую жизнь
Лишь седин на висках добавляли,
Люди мчались ловить миражи –
Приползали с пустыми руками.

Подлечив ноги, сбитые в кровь,
Раны сердца чуть подмарафетив,
Этот остров они вновь и вновь
Вычисляли на нашей планете.

Сами строили рай на земле,
Острова и леса заселяли,
Но не так рисовалось в мечте –
Сердце билось, но нет, не крылами.

Возвращаясь разбитыми в хлам,
Растеряв по пути все надежды,
Говорили, что остров – обман,
И что верят в него лишь невежды.

Счастье любит всегда тишину,
Но скажу, так и быть, эту тайну:
Он всегда и у всех на виду,
Но укрыт он от взглядов случайных.

Для кого-то он так далеко,
Хоть всегда – лишь рукой потянуться!
Люди гинули в поисках, но
Чтоб найти его, нужно проснуться.

Ты глаза кулачками не три,
Не окидывай взглядом окрестность:
Этот остров везде: он внутри!
Он в любимом и любящем сердце!

14.10.2020