Сахалинский этюд

Лидия Ковалевская
Опадает листва...
В непогодном сопрано ветер рвёт перекличку октав,
обрывается связь неожиданно, странно –
день вчерашний стократно не прав.

Опадает листва...
На ветрах океана каждый словно живёт невпопад –
одиночество, крайности, чувство обмана,
дождь, потом... навсегда снегопад.