когда резолюционеры пилили гирю - 8000

Август Май
когда резолюционеры пилили гирю
06:30
Публикация номер - 8000

искать золото в фитнес-клубе глупо;
там кольца гирь пыли - кто их пилит?
возможно, ты не жаждал месить бетон,
не стал взрывать целину плугом -
с тобою музы легкомысленно лепили

воздушные дворцы - а замки - в ямки
укладывали детские пески -
но тени нитей, которые соединяли лямки
и постромки - ты сам как лошадь
не слишком напрягался - правда, ложь ли -

пусть разбираются потомки -
пОтом своим решал расплачиваться потОм.
когда не кровь окрашивала твои виски -
так, интриги посеребрили, но немного -
так, власть высмеивал - но настолько тонко,
что власть тебя лелеяла, публика блеяла,
умные - блевали - когда ты выпускал за томом том.

ты руки свои тренировал - а надо бы ноги;
ты простыни описывал значками - а надо б одеяла
в покров набрасывать на свои - даже пустые - мысли -
ты придуривался только одиноким -
а суета тебя в парчу и шелка одевала -
не зная даже, что чувства - мы с лиц
пить не собирались - ты думал, что ты - царь,
каким поэт у публики был встарь -
но у изголовья твоего как мумии крутилось бесконечное кино.

         15 октября 2020 года примерно 06:40

***